Инновационные интраокулярные линзы

Стандартные линзы

При стандартном варианте лечения пациенту устанавливается прозрачная монофокальная искусственная линза. Ее основная задача - заменить линзу, утратившую свои функции. Она сопоставим с родной линзой и обычно позволяет видеть далеко. Однако астигматизм не может быть полностью откорректирован с помощью стандартной линзы, и очки для чтения будут необходимы.

Линзы премиум класса

Выход на рынок интраокулярных линз международного класса, таких как Carl Zeiss и Hoya, позволил, в дополнение к стандартным линзам, разработать различные виды искусственных линз, которые обеспечивают пациенту дополнительную безопасность, сплошные преимущества и удовлетворяют все индивидуальные потребности. Выбор правильных линз для каждого пациента требует тщательного обследования и индивидуального анализа личных данных и ожиданий, а также требований к качеству зрения. Во время индивидуальной консультации мы подберем оптимальный для Вас вариант оптической коррекции.

Современные мультифокальные линзы, такие как трифокальные линзы Zeiss уже обеспечивают высокую степень независимости от очков благодаря своей специальной оптической конструкции. Эти линзы имеют от двух до трех фокусных точек, что позволяет пациенту четко видеть как на расстоянии, так и в непосредственной близости, и обычно больше не нужно носить очки после операции. Трифокальные линзы также обеспечивают пациенту хорошее зрение.

Первоначально мультифокальные линзы использовались исключительно для лечения катаракты. Но современная оптика обеспечивает хороший контраст и низкую чувствительность к бликам, что с тех пор она была одобрена управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для лечения пациентов с близорукостью, дальнозоркостью и / или пресбиопией. Теперь даже люди, которые не имеют права на LASIK, могут осуществить свою мечту о жизни без очков.

Оптические возможности мультифокальных линз сочетают в себе преимущества оптических принципов, которые ранее использовались только по отдельности. Таким образом, качество зрения становится, например, оптимизирован с помощью так называемой аподизации. Это техническое новшество используется в микроскопической офтальмологии и создает плавные переходы изображения от ближнего к дальнему концу или наоборот, сводя к минимуму эффекты рассеянного света и увеличивая светоотдачу до более чем 90 процентов. Даже самые маленькие буквы пациент сможет снова расшифровывать, и узнавать знакомые лица через дорогу.

Инновационная форма поверхности торической линзы позволяет не только корректировать близорукость или дальнозоркость, но и астигматизм. После специального предварительного осмотра производится индивидуальный расчет стоимости искусственной линзы, а также оценка параметров ее наружней и внутренней поверхности. Преломляющая сила линзы подбирается индивидуально для каждого меридиана глаза. Эти линзы в основном сделаны на основе индивидуальных измерений.

Таким образом, использование такой линзы - это больше, чем просто хирургическое вмешательство по устранению катаракты. Потому что, освобождая себя от ношения очков, Вы повышаете качества своей жизни и получаете больше уверенности в себе.

Другой группой современных линз являются так называемые асферические линзы. Они похожи на стандартные линзы, но обладают значительно более высоким оптическим качеством. Особый оптический эффект таких линз достигается благодаря специальной геометрии линз. Это приводит к тому, что линза изнутри сглаживается.

Результатом этой оптимизации является то, что падающие лучи света фокусируются с наивысшей точностью и преломляются в нужной точке на сетчатке, что приводит к формированию более четкого изображению, чем при фиксации стандартной линзы. Следовательно, в повседневной практике, к плюсам асферических линз относится лучший контраст и возможность ночного видения.

Так называемые линзы-фильтры имеют в дополнение ко всем свойствам стандартных линз УФ-фильтр. Они представляют собой усиленную защиту от агрессивного коротковолнового ультрафиолетового света. В течение многих лет было известно, что именно этот свет может негативно повлиять на сетчатку.

Естественная линза глаза поглощает ультрафиолет и удерживает его вдали от сетчатки. Это качество линзы действует как естественный фильтр, вредный ультрафиолет поглощается и сетчатка остается защищенной.

Если естественная линза стала мутной с возрастом (катаракта), она должна быть заменена новой стандартной искусственной линзой, которая не будет эффективно защищать сетчатку. Таким образом, высокоэнергетический синий свет может почти не проникать в сетчатку и повредить ее навсегда.

Поэтому линзы-фильтры были разработаны со специальным светофильтром. Ультрафиолетовый фильтр эффективно защищает сетчатку глаза от опасного света и предотвращает серьезные повреждения сетчатки.

В сочетании с хирургической системой MICS линзы малого диаметра в настоящее время являются самой передовой технологией коррекции катаракты. Для этого типа линз требуются только минимальные разрезы в 1,8 мм для выполнения всей процедуры (микронасечки).

Таким образом, уменьшение размера разреза до 1,8 мм через линзу малого диаметра обеспечивает максимально безопасную и надежную работу. Процедура минимально инвазивная, что повышает комфорт пациента. Период восстановления проходит гораздо быстрее. Возможность развития астигматизма, который может вызвать помутнение зрения, как побочного эффекта, близится к нулю, в отличие от вмешательств, при которых требуется выполнять большие надрезы.

Клинические исследования показывают преимущества беспрепятственной имплантации хрусталика благодаря минимальному разрезу в 1,8 мм, а также превосходной послеоперационной стабильности и неизменно хорошей остроте зрения.

Представляет собой искусственную линзу, преломляющая способность которой «точно настраивается» после замены линзы облучением ультрафиолетовым светом. Таким образом, остаточное дефектное зрение может быть исправлено без дальнейшего оперативного вмешательства, а значит в итоге может быть достигнута оптимальная острота зрения.

Особенностью LAL является необычный материал, из которого она изготовлена. Обычная искусственная линза состоит из пластика, форму которого нельзя изменить. LAL, с другой стороны, в значительной степени состоит из светочувствительных силиконовых макромеров. При облучении ультрафиолетовым светом из макромеров в месте облучения образуются полимеры (процесс полимеризации), так что этот материал может быть преднамеренно деформирован и, таким образом, может быть изменена преломляющая способность линзы. Процесс полимеризации обычно проводится через 3 недели после операции. До этого пациент всегда должен носить защитные очки с высокой степенью защиты от ультрафиолета, чтобы предотвратить нежелательные изменения в хрусталике. Можно исправить сферическое и цилиндрическое остаточные преломления в 2 дпт (диоптрия).

Телефон
Whatsapp
Email
Call Back Service
Заказать звонок